梅雨明け近そうです!
そろそろ梅雨も明けるらしいですね!
夏らしさがいよいよやってきます!
今日からはしばらく蒸留技術についてです!
蒸留とは水とエタノールの沸点の違いを利用して、沸点の低い成分を優先的に取り出すことです。
ウイスキーにおいて蒸留する発酵モロミにはエタノール以外にも大麦麦芽やピート由来の成分、発酵由来の高級アルコール、酢酸エステル、有機酸類など非常に多くの成分。さらに酵母や乳酸菌の菌体成分も含まれます。
このような多様な成分を含むモロミを蒸留することによってニューポットの特徴を決定します。
分かりづらい話ですがこんな感じで続けていこうと思います!
ウイスキーバー カークウォール
Whisky Bar Kirkwall
〒336-0071 埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目23−6 木村ビル
048-711-5194
https://goo.gl/maps/GVKVzfyELz5KtFmF8